Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России разъяснила нормы закона о едином порядке продления договоров аренды госимущества
22 января 2019 г.

МРСК Сибири не смогла оспорить в суде штраф за нарушение сроков техприсоединения
22 января 2019 г.

Минприроды Республики Коми выдано предупреждение
22 января 2019 г.

Еврокомиссия оштрафовала Mastercard на 570 млн евро за препятствование доступу продавцов к трансграничным платежным услугам
22 января 2019 г.

все новости
 Самое читаемое

- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15892
- Правовое регулирование использования product placement в России
8167
- Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
11130
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
14094
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
5190
- Что такое антимонопольный комплаенс?
12249
 Обзоры




Главная /  Новости /  ФАС России по-прежнему в хорошей компании
ФАС России по-прежнему в хорошей компании

Федеральная антимонопольная служба в очередной раз подтвердила свою оценку «хорошо» в Рейтинге эффективности конкурентных ведомств международного издательства «Всемирный обзор по конкуренции» (Global Competition Review, GCR).

В этом году эксперты поставили ФАС России в один ряд с конкурентными ведомствами таких стран как Швеция, Сингапур, Финляндия, Швейцария и др.

Рейтинг является результатом ежегодного исследования деятельности мировых лидеров среди конкурентных ведомств. В него включены только ведущие конкурентные ведомства, чья правоприменительная практика соответствует высоким мировым стандартам.

Формирование рейтинга происходит на основании независимой экспертной оценки представителей зарубежной юридической и деловой общественности в соответствии с определенными критериями, разработанными GCR.

Оценка осуществляется по 5-ти балльной шкале с разбивкой ведомств по количеству баллов (звезд) на группы: элита, очень хорошо, хорошо и удовлетворительно. 
По итогам 2014 года в Рейтинг GCR вошли всего 36 конкурентных ведомств мира из 145 существующих. В число оцениваемых GCR конкурентных ведомств ФАС России входит с 2005 года.

В этом году эксперты GCR особо похвалили прозрачность действий ФАС России по сравнению с другими органами власти в РФ. Один из экспертов отметил: «На моем опыте, это один из лучших российских государственных органов с точки зрения прозрачности, открытости, доступа к сотрудникам, доброжелательности, соблюдения установленных законом сроков и отсутствия коррупции». 

ФАС России



31 августа 2016 г.


 

№ 5, 2018 (сентябрь-октябрь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?