Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России победила в конкурсе Всемирного банка и МКС по адвокатированию конкуренции
24 апреля 2019 г.

Владимир Путин предложил регионам заранее готовить закупки по нацпроектам – деньги на них будут
24 апреля 2019 г.

Правительство РФ 26 апреля рассмотрит изменение нормативов продаж газа на бирже
24 апреля 2019 г.

ФАС России опубликовала данные о реализации «дорожной карты» по развитию конкуренции на 2018–2020 гг. в пяти отраслях экономики
24 апреля 2019 г.

Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 16588
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 11926
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 9902
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 16015
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 13974
 Обзоры

 Анонcы

ПМЮФ-2019
14–18 мая 2019 г. состоится IX Петербургский международный юридический форум.
Полный текст
«Комплаенс: расширение границ»
23 мая 2019 г. в Москве пройдет VIII ежегодная конференция международной комплаенс-ассоциации ICA «Комплаенс: расширение границ».
Полный текст
«Публичные закупки: проблемы правоприменения»
13–14 июня 2019 г. на юридическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова состоится VII международная конференция «Публичные закупки: проблемы правоприменения».
Полный текст
«Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ»
27–28 июня 2019 г. в Москве состоится 6-я ежегодная конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ», организованная компанией Dialog Management Partners.
Полный текст



Главная /  Новости /  ФАС России по-прежнему в хорошей компании
ФАС России по-прежнему в хорошей компании

Федеральная антимонопольная служба в очередной раз подтвердила свою оценку «хорошо» в Рейтинге эффективности конкурентных ведомств международного издательства «Всемирный обзор по конкуренции» (Global Competition Review, GCR).

В этом году эксперты поставили ФАС России в один ряд с конкурентными ведомствами таких стран как Швеция, Сингапур, Финляндия, Швейцария и др.

Рейтинг является результатом ежегодного исследования деятельности мировых лидеров среди конкурентных ведомств. В него включены только ведущие конкурентные ведомства, чья правоприменительная практика соответствует высоким мировым стандартам.

Формирование рейтинга происходит на основании независимой экспертной оценки представителей зарубежной юридической и деловой общественности в соответствии с определенными критериями, разработанными GCR.

Оценка осуществляется по 5-ти балльной шкале с разбивкой ведомств по количеству баллов (звезд) на группы: элита, очень хорошо, хорошо и удовлетворительно. 
По итогам 2014 года в Рейтинг GCR вошли всего 36 конкурентных ведомств мира из 145 существующих. В число оцениваемых GCR конкурентных ведомств ФАС России входит с 2005 года.

В этом году эксперты GCR особо похвалили прозрачность действий ФАС России по сравнению с другими органами власти в РФ. Один из экспертов отметил: «На моем опыте, это один из лучших российских государственных органов с точки зрения прозрачности, открытости, доступа к сотрудникам, доброжелательности, соблюдения установленных законом сроков и отсутствия коррупции». 

ФАС России



31 августа 2016 г.


 

№ 1, 2019 (январь-февраль)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?