Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

Апелляция поддержала решение ФАС России о рекламе «Фонбет»
17 июля 2019 г.

ЕЭК впервые применила процедуру предварительного урегулирования спора в деле по признакам недобросовестной конкуренции
17 июля 2019 г.

В Москве обнаружен сговор на торгах по поставке моющих средств
17 июля 2019 г.

На площадке ЮНКТАД одобрены Руководящие принципы и процедуры международного сотрудничества
17 июля 2019 г.

Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 17444
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 12734
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 11608
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 17576
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 15050
 Обзоры

 Анонcы

VI Конференция по конкуренции под эгидой БРИКС
16–19 сентября 2019 г. в Москве состоится VI Конференция по конкуренции под эгидой БРИКС.
Полный текст



Главная /  Антимонопольные споры. Обзоры судебной практики
Антимонопольные споры. Обзоры судебной практики

ВС РФ напомнил различия между вывеской и рекламой, а кассационный суд рассказал о том, как антимонопольный орган и суды проверяют основания для включения сведений в Реестр недобросовестных поставщиков. Эти и другие позиции судов с комментариями эксперта вы найдете в свежем выпуске обзора судебной практики по антимонопольным спорам. Для его подготовки изучены материалы 190 судебных дел.
12.07.2019

Как КС РФ защитил права бывших сетевых организаций по возмещению расходов за передачу электроэнергии, почему непредставление сведений в ФАС России не может считаться малозначительным правонарушением и что вправе предпринять антимонопольщики, чтобы добиться исполнения предписания? Об этом – в новом обзоре судебной практики по антимонопольным спорам. Для его подготовки изучены 304 судебных дела.
16.06.2019

Спор об установлении контроля иностранного инвестора над российским портом перешел на новую стадию. ВС РФ отправил дело на пересмотр, указав, что ФАС России не пропустила срок исковой давности. Какими доводами руководствовался суд и какие еще правовые позиции обосновали суды в недавних антимонопольных спорах, вы узнаете из обзора. Для его подготовки были изучены материалы 284 судебных дел.

29.05.2019

ВС РФ завершил значимые антимонопольные споры, в том числе об аннулировании ФАС России завышенной минимальной отпускной цены на лекарство из перечня ЖНВЛП и о том, есть ли обратная сила у поправок о признании иностранными инвесторами граждан РФ, имеющих иное гражданство. Подробности этих и других дел – в новом выпуске нашего обзора. Для его подготовки были изучены материалы 235 судебных дел.
16.04.2019

В новом выпуске обзора судебной практики по антимонопольным спорам мы анализируем несколько знаковых дел, в том числе о предоставлении ФАС России доступа к банковской тайне и о том, как рассчитать долю продуктовой сети при увеличении торговых площадей до публикации данных Росстата. Не пропустите!
Для подготовки обзора были изучены материалы 201 судебного дела.

26.03.2019

Президиум ВС РФ вынес решение по первому более чем за два года экономическому спору с участием ФАС России. А СИП напомнил, что служба не вправе предрешать вопрос об оценке доказательств при поступлении заявления о нарушении. Подробности этих и других споров в сфере защиты конкуренции – в новом выпуске обзора судебной практики. Для его подготовки были изучены материалы 232 судебных дел.

14.02.2019

Можно ли оспорить в суде приказ антимонопольного органа о возбуждении дела? Вправе ли антимонопольный орган провести внеплановую проверку на основании информации, которую он собрал по жалобе, впоследствии отозванной заявителем? Ответы на эти вопросы – в первом выпуске обзора судебной практики по антимонопольным спорам за 2019 год. Для его подготовки были изучены материалы 202 судебных дел.
22.01.2019

Президиум ВС РФ пересмотрит спор НМТП с ФАС России об установлении монопольно высокой цены на перевалку грузов

18.12.2018

Заключение антимонопольного органа об отказе во включении компании в РНП обладает признаками ненормативного правового акта и может быть оспорено в суде

20.11.2018

ВС РФ занял сторону ФАС России в споре об установлении монопольно высокой цены на перевалку нефти в порту Приморск
24.10.2018

Страницы:  1 2 3 4 След.



 

№ 2, 2019 (март-апрель)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?