Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России разъяснила нормы закона о едином порядке продления договоров аренды госимущества
22 января 2019 г.

МРСК Сибири не смогла оспорить в суде штраф за нарушение сроков техприсоединения
22 января 2019 г.

Минприроды Республики Коми выдано предупреждение
22 января 2019 г.

Еврокомиссия оштрафовала Mastercard на 570 млн евро за препятствование доступу продавцов к трансграничным платежным услугам
22 января 2019 г.

все новости
 Самое читаемое

- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15893
- Правовое регулирование использования product placement в России
8169
- Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
11130
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
14096
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
5193
- Что такое антимонопольный комплаенс?
12249
 Обзоры




Друзья журнала



Уважаемые коллеги,

Развитие антимонопольного законодательства имеет огромное значение, так как играет ведущую роль в контроле рынка в ЕС и в других стран. Международное сотрудничество и междисциплинарный диалог является важным способом для достижения этих целей. В течение последних двадцати лет это стало актуально и в России.

Для формирования концепции антимонопольного права и его роли в рыночной экономике совершенно необходимо иметь постоянный формат национального и международного общения. Созданием журнала «Конкуренция и право» его организаторы как раз и выполнили эту функцию – предоставили всем заинтересованным сторонам возможность обсуждения вопросов конкуренции на страницах издания. 

Это заметно, поскольку в дискуссиях принимают активное участие руководители и ведущие сотрудники ФАС России, судьи арбитражных судов, участники рынка, практикующие юристы и представители научных кругов.

Флориан Хайндлер
магистр, преподаватель кафедры унифицированного права, сравнительного правоведения и международного частного права юридического факультета Венского университета, юрист адвокатской конторы "Шпехт"




Уважаемые коллеги!

Вопросы развития рыночной конкуренции всерьез и надолго включены в экономическую повестку дня России, но помимо экономики существуют и юридические аспекты конкуренции.

Отечественное законодательство в этой сфере появилось всего  20 лет назад, в то время как в развитых странах оно применяется сотни лет.  Поэтому нам приходится модернизировать законодательство о защите конкуренции с такой же интенсивностью, как и сами рынки.

Далеко не каждый юрист  понимает смысл антимонопольного регулирования и уверенно ориентируется в законодательстве. Необходимо развивать и серьезную профессиональную специализацию. В этом смысле журнал о правовой стороне конкуренции является более чем актуальным и нужным для всего юридического сообщества.

Журнал должен стать авторитетной экспертной площадкой для обсуждения важнейших вопросов развития конкуренции в нашей стране, объединив коллег, отстаивающих ценности конкурентного права.
Уверен, что достойное соперничество умов на страницах журнала будет способствовать правильному выбору направления и преодолению любых трудностей на выбранном пути.

Игорь Редькин,
Заместитель Председателя Правления
Ассоциации юристов России




Уважаемые коллеги!

Очень рад, что в России появляется профессиональное издание, которое должно стать дискуссионной площадкой, где юридическое сообщество и все заинтересованные стороны смогут подвергнуть серьезной экспертизе нормы конкурентного права.

Последнее занимает в регулировании бизнес-процессов все более значимое место. Непредвзятый взгляд на проблему, отсутствие узковедомственных интересов и привлечение к деятельности журнала всех заинтересованных сторон – вот гарантия успеха.

Желаю творческой удачи в непростом, но от этого и более увлекательном деле. Уверен, что ваш профессионализм поможет достигнуть поставленных целей.

Павел Крашенинников,
председатель Государственной Думы РФ
по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству

О журнале




 

№ 5, 2018 (сентябрь-октябрь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?