О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

Тамбовское УФАС России проверит цены на керосин в аэропорту Тамбова
20 августа 2019 г.

Минфин России предлагает использовать механизм спецсчетов при торгах госимуществом
20 августа 2019 г.

ВС РФ разъяснил, когда ретейлер может взыскать с поставщика в качестве убытков полученный штраф
20 августа 2019 г.

Центр информационных технологий Росгвардии подвергся двум картельным атакам
20 августа 2019 г.

Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 17612
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 12915
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 12381
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 18454
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 15323
 Обзоры

 Анонcы

VI Конференция по конкуренции под эгидой БРИКС
16–19 сентября 2019 г. в Москве состоится VI Конференция по конкуренции под эгидой БРИКС.
Полный текст
Евразийский форум по картелям
16 сентября 2019 г. в Москве пройдет Евразийский форум по картелям. Организаторы мероприятия – информационно-просветительский ресурс LF Академия и НП «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ» при поддержке ФАС России и Петербургского международного юридического форума.
Полный текст
XI ежегодная конференция «Антимонопольное регулирование в России»
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в XI ежегодной конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 25 октября 2019 г. в Москве и 27–28 октября 2019 г. в Брюсселе.
Полный текст



Главная /  Новости /  В Кузбассе выявлены два сговора участников...
В Кузбассе выявлены два сговора участников и организаторов торгов по продаже имущества банкротов

12 и 15 июля 2019 г. Кемеровское УФАС России вынесло решения по делам в отношении организаторов торгов по продаже имущества должников и участников этих процедур.

В первом случае комиссия УФАС признала организатора торгов по продаже дебиторской задолженности в размере 30 млн руб. (конкурсного управляющего должника-банкрота ООО «Авангард-Стиль») и две компании (ООО «Эвентус» и ООО «Беловский элеватор») заключившими устное соглашение. Координация действий этих участников в ходе торгов помогла создать преимущественные условия для победы «Эвентуса».

Специалисты УФАС рассмотрели заявление третьего участника конкурсной процедуры и возбудили дело. Подтвердился факт тесной связи между организатором торгов и участниками, который исключил возможность реальной конкурентной борьбы. Эту связь подтверждает использование ответчиками одного IP-адреса при регистрации на электронной площадке и при участии в торгах, совпадение свойств файлов заявок. Кроме того, «Эвентус» указал в заявке на участие контактные данные компании, связанной с организатором, и оплатил задаток за участие за «Беловский элеватор». Использование всеми ответчиками единой инфраструктуры при подготовке, участии и проведении торгов, совместная подготовка, тесные связи приводят к ограничению конкуренции и могут стать препятствием для достижения цели торгов – получения наибольшей цены за имущество.

Во втором деле комиссия УФАС признала организатора торгов – конкурсного управляющего ООО «Автомобильный дом», а также ООО «Р-Инвест», ООО «СибирьИнвест» и группу лиц, состоящую из ООО «Сервис Риджен» и физического лица, нарушившими п. 1 ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции.

Здесь предметом проведения публичного предложения стал автотехцентр по продаже и сервисному обслуживанию легковых автомобилей в Новокузнецке, а также право аренды земельного участка (начальная цена – более 108 млн руб.). Доказательная база все та же: использование одного IP-адреса, одинаковых контактных данных, скоординированные действия.

Предписание в обоих случаях не выдавали в связи с заключением договоров. При этом материалы дел будут переданы должностному лицу для привлечения всех виновных к ответственности.

Кемеровское УФАС России



16 июля 2019 г.



 

№ 3, 2019 (май-июнь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?