Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

Тимофей Нижегородцев: стандартизация процедур закупок должна выйти на уровень клинических рекомендаций
24 мая 2019 г.

Кассация признала злоупотребление доминированием со стороны НМТП
24 мая 2019 г.

ФАС России заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин
24 мая 2019 г.

Разработаны правила проведения электронного аукциона по продаже доли квоты вылова крабов в инвестиционных целях
24 мая 2019 г.

Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 17189
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 12288
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 10585
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 16658
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 14442
 Обзоры

 Анонcы

«Комплаенс: расширение границ»
23 мая 2019 г. в Москве пройдет VIII ежегодная конференция международной комплаенс-ассоциации ICA «Комплаенс: расширение границ».
Полный текст
«Публичные закупки: проблемы правоприменения»
13–14 июня 2019 г. на юридическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова состоится VII международная конференция «Публичные закупки: проблемы правоприменения».
Полный текст
«Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ»
27–28 июня 2019 г. в Москве состоится 6-я ежегодная конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ», организованная компанией Dialog Management Partners.
Полный текст



Главная /  Новости /  Законопроект о госрегулировании тарифов...
Законопроект о госрегулировании тарифов раскритикован рабочей группой по проблемам тарифного регулирования

Рабочая группа по проблемам тарифного регулирования раскритиковала подготовленный ФАС России проект федерального закона «Об основах государственного регулирования цен (тарифов)», передает «Коммерсантъ». Работа службы по сокращению и концептуальной переработке документа на согласительном совещании в Минэкономразвития России с участием всех заинтересованных ведомств признана «формальной», и все его участники, кроме самой ФАС России и Минкомсвязи России, заявили о том, что документ надо полностью переписывать или вообще отказаться от него.

В согласительном совещании участвовали чиновники Минэкономразвития России, Минстроя России, Минэнерго России, Минтранса России, Минкомсвязи России, ФАС России, представители крупнейших компаний – «Газпрома», «Норильского никеля», «Ростелекома», ЛУКОЙЛа, «Росатома», ФСК, РЖД, ПГК, «Россетей», «Интер РАО», «Транснефти» и др., а также эксперты и представители отраслевых ассоциаций. В протоколе, направленном в Правительство РФ, рабочая группа отметила «консолидированную позицию» о «формальном характере проведенной доработки законопроекта» и необходимости его «дальнейшей существенной доработки» и устранения «смысловых, технических, орфографических и пунктуационных» ошибок.

В частности, ведомства по-прежнему настаивают на необходимости придания разработке ФАС России «рамочного характера» и увязки его с действующим законодательством в области тарифного регулирования, то есть описания в документе только общих концептуальных подходов и методов тарифообразования с сохранением отраслевой детализации этих процессов в актах правительства и министерств. Протокол датирован 6 ноября 2018 г. и внесен в Правительство РФ вместе со спорным законопроектом 8 ноября 2018 г.

Несмотря на разногласия, Дмитрий Козак ранее поручал обеспечить внесение спорного законопроекта в Госдуму до конца 2018 г. В аппарате вице-премьера не смогли сказать, как будет развиваться судьба разработки ФАС России после получения Белым домом отрицательного заключения рабочей группы.



14 ноября 2018 г.


 

№ 1, 2019 (январь-февраль)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?