Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

Тимофей Нижегородцев: стандартизация процедур закупок должна выйти на уровень клинических рекомендаций
24 мая 2019 г.

Кассация признала злоупотребление доминированием со стороны НМТП
24 мая 2019 г.

ФАС России заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин
24 мая 2019 г.

Разработаны правила проведения электронного аукциона по продаже доли квоты вылова крабов в инвестиционных целях
24 мая 2019 г.

Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 17186
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 12288
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 10584
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 16657
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 14442
 Обзоры

 Анонcы

«Комплаенс: расширение границ»
23 мая 2019 г. в Москве пройдет VIII ежегодная конференция международной комплаенс-ассоциации ICA «Комплаенс: расширение границ».
Полный текст
«Публичные закупки: проблемы правоприменения»
13–14 июня 2019 г. на юридическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова состоится VII международная конференция «Публичные закупки: проблемы правоприменения».
Полный текст
«Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ»
27–28 июня 2019 г. в Москве состоится 6-я ежегодная конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ», организованная компанией Dialog Management Partners.
Полный текст



Главная /  Новости /  Две компании на Алтае подозреваются в сговоре...
Две компании на Алтае подозреваются в сговоре при участии в госзакупках для медучреждений

Алтайское краевое УФАС России возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ООО «Медоника» и ООО «Медикс» – участников торгов на право поставки расходных и медицинских материалов для учреждений здравоохранения Алтайского края.

Компании подозреваются в заключении и реализации антиконкурентного соглашения, выразившегося в имитации конкурентных действий при совместном участии в торгах, что привело к повышению и поддержанию цен на аукционах.

В ходе расследования выявлено 16 электронных аукционов на общую сумму свыше 50 млн руб., в которых эти компании принимали участие с 2016 по 2018 гг. и реализовывали идентичную схему поведения. Обе фирмы подавали ценовые предложения с минимальным снижением начальной (максимальной) цены контракта, при этом часто использовали единообразную ценовую политику и предлагали одинаковую стоимость контрактов. В результате такой стратегии поведения победителем поочередно признавалось одно из обществ, а общее снижение начальной (максимальной) цены контракта составляло не более 1,5%.

Также антимонопольная служба установила и другой факт, подтверждающий наличие взаимоотношений между ООО «Медоника» и ООО «Медикс»: заявки фирм на участие в электронных аукционах идентичны по структуре и оформлению.

Принимая во внимание характер фактического поведения участников торгов во всех аукционах и иные косвенные факты, установленные в ходе расследования, в действиях ООО «Медоника» и ООО «Медикс» выявлены признаки заключении антиконкурентного соглашения.

В рамках возбужденного дела по п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции у ответчиков запрошена дополнительная информация. Пояснить свою стратегию поведения общества смогут в рамках заседания комиссии управления, которое назначено на 22 ноября 2018 г.

При установлении факта нарушения антимонопольного законодательства к нарушителям будут применены меры административного воздействия в виде наложения штрафа.

Алтайское краевое УФАС России



13 ноября 2018 г.


 

№ 1, 2019 (январь-февраль)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?