Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России скорректирует инициативу об отмене иммунитетов применения антимонопольного законодательства для интеллектуальной собственности
14 декабря 2018 г.

«Клевер Кей» оштрафован более чем на 3,8 млн руб. за участие в картеле
14 декабря 2018 г.

Суд по интеллектуальным правам признал «МГК» нарушившей Закон о защите конкуренции
14 декабря 2018 г.

Суд отменил мировое соглашение Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга и «СПб Реновации» о продлении программы развития застроенных территорий
14 декабря 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Тенденции в антимонопольном праве США, ЕС и Китая
30
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15731
- Правовое регулирование использования product placement в России
7954
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
13282
- Компетенция вне границ
141
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
4395
 Обзоры




Главная /  Новости /  Две компании на Алтае подозреваются в сговоре...
Две компании на Алтае подозреваются в сговоре при участии в госзакупках для медучреждений

Алтайское краевое УФАС России возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ООО «Медоника» и ООО «Медикс» – участников торгов на право поставки расходных и медицинских материалов для учреждений здравоохранения Алтайского края.

Компании подозреваются в заключении и реализации антиконкурентного соглашения, выразившегося в имитации конкурентных действий при совместном участии в торгах, что привело к повышению и поддержанию цен на аукционах.

В ходе расследования выявлено 16 электронных аукционов на общую сумму свыше 50 млн руб., в которых эти компании принимали участие с 2016 по 2018 гг. и реализовывали идентичную схему поведения. Обе фирмы подавали ценовые предложения с минимальным снижением начальной (максимальной) цены контракта, при этом часто использовали единообразную ценовую политику и предлагали одинаковую стоимость контрактов. В результате такой стратегии поведения победителем поочередно признавалось одно из обществ, а общее снижение начальной (максимальной) цены контракта составляло не более 1,5%.

Также антимонопольная служба установила и другой факт, подтверждающий наличие взаимоотношений между ООО «Медоника» и ООО «Медикс»: заявки фирм на участие в электронных аукционах идентичны по структуре и оформлению.

Принимая во внимание характер фактического поведения участников торгов во всех аукционах и иные косвенные факты, установленные в ходе расследования, в действиях ООО «Медоника» и ООО «Медикс» выявлены признаки заключении антиконкурентного соглашения.

В рамках возбужденного дела по п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции у ответчиков запрошена дополнительная информация. Пояснить свою стратегию поведения общества смогут в рамках заседания комиссии управления, которое назначено на 22 ноября 2018 г.

При установлении факта нарушения антимонопольного законодательства к нарушителям будут применены меры административного воздействия в виде наложения штрафа.

Алтайское краевое УФАС России



13 ноября 2018 г.


 

№ 5, 2018 (сентябрь-октябрь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?