Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России скорректирует инициативу об отмене иммунитетов применения антимонопольного законодательства для интеллектуальной собственности
14 декабря 2018 г.

«Клевер Кей» оштрафован более чем на 3,8 млн руб. за участие в картеле
14 декабря 2018 г.

Суд по интеллектуальным правам признал «МГК» нарушившей Закон о защите конкуренции
14 декабря 2018 г.

Суд отменил мировое соглашение Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга и «СПб Реновации» о продлении программы развития застроенных территорий
14 декабря 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Тенденции в антимонопольном праве США, ЕС и Китая
30
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15730
- Правовое регулирование использования product placement в России
7954
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
13282
- Компетенция вне границ
141
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
4395
 Обзоры




Главная /  Новости /  Проект «дорожной карты» развития конкуренции...
Проект «дорожной карты» развития конкуренции в транспортной отрасли направлен в Правительство РФ

ФАС России подготовила проект раздела «Транспортные услуги» «дорожной карты» развития конкуренции на 2018–2020 гг., передает «Коммерсантъ». 17 июля 2018 г. проект направлен в аппарат Правительства РФ.

В ФАС России рассказали, что «дорожная карта» согласована с ОАО «РЖД» и доработана по итогам обсуждения с Минтрансом России на совещании с участием его главы Евгения Дитриха и руководителем антимонопольного ведомства Игоря Артемьева.

В частности, в проекте документа ФАС России требует вывода к 2020 г. на электронную торговую площадку 20% всех российских вагонов. При этом к началу 2019 г. эта цифра должна составлять 5%, и этот объем должен выставить на электронные торги не один оператор, а не менее 10 операторов с парком не менее 1 тыс. вагонов.

Также предлагается выравнять условия межвидовой конкуренции на транспорте.

В разделе, касающемся водного транспорта, предлагается прекратить регулирование тарифов в морских и речных портах, сделав исключение для морских портов, переваливающих трубопроводные нефть и нефтепродукты, а также портов районов Крайнего Севера (кроме Западной Арктики).

Ряд резонансных мер предложен для авиаотрасли. К концу 2020 г. планируется разработать закон о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, обнулив НДС на внутрироссийских рейсах за пределами Москвы. За счет этой меры Правительство РФ рассчитывает стимулировать инвестиции в аэропорты, увеличить количество операторов.

Предлагается также увеличить количество межправсоглашений и снять ограничения количества перевозчиков на международных маршрутах. Для субсидируемых маршрутов может быть разработан механизм прогнозирования спроса, чтобы ликвидировать дефицит мест. ФАС России также должна будет разработать предложения правил введения и публикации цен на авиатопливо в аэропортах.



19 июля 2018 г.


 

№ 5, 2018 (сентябрь-октябрь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?