Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

Минфин России подготовил правила работы реестра участников закупок
21 августа 2018 г.

Региональная энергетическая комиссия Красноярского края получила предупреждение ФАС России
20 августа 2018 г.

ФАС России возбудила дела в отношении операторов «большой четверки»
20 августа 2018 г.

ФАС России выпустила рекомендации по порядку согласования изменений в концессионное соглашение на системы ресурсоснабжения
20 августа 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Спецзакупки: правовые подходы Верховного Суда
74
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15120
- Правовое регулирование использования product placement в России
7144
- О мифах и реальности антикартельного пакета
207
- Вариации квалификации
319
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
11238
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  Проект «дорожной карты» развития конкуренции...
Проект «дорожной карты» развития конкуренции в транспортной отрасли направлен в Правительство РФ

ФАС России подготовила проект раздела «Транспортные услуги» «дорожной карты» развития конкуренции на 2018–2020 гг., передает «Коммерсантъ». 17 июля 2018 г. проект направлен в аппарат Правительства РФ.

В ФАС России рассказали, что «дорожная карта» согласована с ОАО «РЖД» и доработана по итогам обсуждения с Минтрансом России на совещании с участием его главы Евгения Дитриха и руководителем антимонопольного ведомства Игоря Артемьева.

В частности, в проекте документа ФАС России требует вывода к 2020 г. на электронную торговую площадку 20% всех российских вагонов. При этом к началу 2019 г. эта цифра должна составлять 5%, и этот объем должен выставить на электронные торги не один оператор, а не менее 10 операторов с парком не менее 1 тыс. вагонов.

Также предлагается выравнять условия межвидовой конкуренции на транспорте.

В разделе, касающемся водного транспорта, предлагается прекратить регулирование тарифов в морских и речных портах, сделав исключение для морских портов, переваливающих трубопроводные нефть и нефтепродукты, а также портов районов Крайнего Севера (кроме Западной Арктики).

Ряд резонансных мер предложен для авиаотрасли. К концу 2020 г. планируется разработать закон о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, обнулив НДС на внутрироссийских рейсах за пределами Москвы. За счет этой меры Правительство РФ рассчитывает стимулировать инвестиции в аэропорты, увеличить количество операторов.

Предлагается также увеличить количество межправсоглашений и снять ограничения количества перевозчиков на международных маршрутах. Для субсидируемых маршрутов может быть разработан механизм прогнозирования спроса, чтобы ликвидировать дефицит мест. ФАС России также должна будет разработать предложения правил введения и публикации цен на авиатопливо в аэропортах.



19 июля 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 3, 2018 (май - июнь)

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?